Pâte sablée

Ingrédients:

35 g de poudre d’amandes

170 g de farine (blé ou petit épeautre)

110 g de sucre

1/2 c. à café de sel

100 g de beurre (mou)

1 oeuf

 

Garniture

Ingrédients:

1 c. à café de fécule de pomme de terre

50g de cassonade

50 g de beurre fondu

6 grosses pêches jaunes

 

Préparation 

Dans un robot (si vous avez), mixez la poudre d’amandes, la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre puis mixez par impulsions jusqu’à obtenir une texture sableuse. Ajoutez l’oeuf, puis mixez, juste le temps que la boule se détache des bords du bol. Vous pouvez tout à fait réaliser cette pâte à la main.

Faites fondre le beurre avec le sucre, puis ajoutez la fécule de pomme de terre. Versez la moitié du mélange sur le fond de la tarte. Epluchez les pêches puis, coupez-les en lamelles et disposez-les sur la tarte. Versez le reste du mélange. Enfournez pour 30 à 40 min en bas du four à 200°c.

Ce dessert conclue généreusement un repas d’été. Une façon gourmande et originale de déguster les pêches.

 

 

Categories: Sucré

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