Préparation: 10 min  Cuisson: 15min  6-8 personnes

 

Ingrédients:    

♣ 200g de chocolat noir

♣ 50g de beurre

♣ 150g de sucre

♣ 3 oeufs

♣ 70g de farine (ou farine de petit épeautre, qui est faible en gluten) 

Préparation

Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux dans une casserole, jusqu’à ce qu’ils soient totalement fondus.

Transvasez ce mélange dans un saladier.

Ajoutez le sucre et mélangez. Laissez refroidir pendant quelques minutes puis, ajoutez les oeufs entiers un à un en mélangeant bien.

Versez la farine dans la pâte. Transvasez la préparation dans des petits moules individuels beurrés ou des ramequins. Faites cuire pendant 10 min. Contrôlez la cuisson en piquant un couteau sur le bord du gâteau, il ne doit plus y avoir de trace sur le couteau. En revanche, il est normal qu’il reste des traces sur le couteau au centre du gâteau.

♥ Petit plus: Etant donné que je suis intolérante au gluten, je remplace la farine de blé par moitié farine de petit épeautre (faible en gluten) et moitié farine de riz.

Ces gâteaux rencontrent toujours un grand succès. En plus ils ne sont pas très gras, donc à consommer sans modération ;)!

Categories: CuisineSucré

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