Ingrédients

♠ 700g de petits pois ( frais ou congelé )

♠ 1 échalote

♠ quelques feuilles de menthe

♠ Du parmesan en copeaux

♠ Huile d’olive

♠ Vinaigre de vin ( pour la cuisson des oeufs )

♠ 5 oeufs

♠ Sel et poivre

♠ Tranches de lard coupées très fines

Préparation

Versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole puis, faites revenir l’échalote. Dès qu’elle commence à colorer ajouter les petits pois. Laissez cuire 2min en mélangeant puis, ajoutez la menthe, salez et couvrez d’eau. Laissez cuire 15 min.

Pour plus de gourmandises, j’ai ajouté des chips de lard. Pour cela étalez les tranches de lard entre deux feuilles de papier sulfurisé, mettez les entre deux plaques au four pour avoir des chips bien plates. 180°C 20 min.

A l’aide d’une écumoire, égouttez les petits pois et mettez-les dans un bol à mixeur. Ajoutez ensuite l’eau de cuisson salez et poivrez mixez puis, gardez au chaud.

Préparez les oeufs pochés: Portez de l’eau à frémissement avec un peu de vinaigre. Cassez un oeuf à la fois dans une louche ou un ramequin puis faites le glisser dans l’eau délicatement. Procédez de même avec les autres oeufs et laissez cuire 3-4 min.

Dressez votre assiette avec le velouté, l’oeuf, la chips de lard et le parmesan.

Dégustez !

 

 

Categories: CuisineSalé

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