Ingrédients  pour 4 verrines

Crème citron/basilic

♠ 1 demi feuille de gélatine

♠ 75 g de jus de citron

♠ 2 petits oeufs ou 1 gros oeuf

♠ 60 g de sucre

♠ 1 cuillère à café de Maïzena

♠ 75 g de beurre

♠ Le zeste d’un citron

♠ Quelques feuilles de basilic

♥ Vous pouvez doubler les proportions si vous êtes plus nombreux !

Préparation crème citron/basilic

  • Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Lavez les citrons, zestez-en un et réserver.
  • Pressez 75 g de jus de citron et faites le chauffer dans une casserole
  • Pendant ce temps, battez les oeufs, le sucre et la maïzena
  • Lorsque le jus de citron commence à frémir, versez une partie du jus sur le mélange oeufs sucre maïzena et remuez bien.
  • Reversez le mélange dans la casserole (qui contient l’autre partie du jus de citron) et faites épaissir la crème à feu doux, sans cesser de mélanger à l’aide d’un fouet.
  • Une fois la crème épaissie, ajoutez la feuille de gélatine essorée et mélangez. Incorporez le beurre en morceaux et mélangez-le jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Ciselez le basilic et ajoutez-le ainsi que les zestes du citron.
  • Placez la crème au frais environ 3 h (dans une poche à douille munie d’une douille lisse si vous avez) et réservez-la . Vous pouvez aussi faire cette préparation la veille.

Préparation Verrine 

  • Ecrasez quelques spéculos pour mettre au fond de la verrine.
  • Disposez par dessus votre crème citron basilic.
  • Ajoutez quelques fraises ainsi qu’une pointe de meringue crue ( Battez un blanc d’oeuf bien ferme à l’aide d’un batteur avec 40 g de sucre)

 

 

 

Categories: CuisineSucré

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