Ingrédients pour 4 verrines
Crème citron/basilic
♠ 1 demi feuille de gélatine
♠ 75 g de jus de citron
♠ 2 petits oeufs ou 1 gros oeuf
♠ 60 g de sucre
♠ 1 cuillère à café de Maïzena
♠ 75 g de beurre
♠ Le zeste d’un citron
♠ Quelques feuilles de basilic
♥ Vous pouvez doubler les proportions si vous êtes plus nombreux !
Préparation crème citron/basilic
- Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Lavez les citrons, zestez-en un et réserver.
- Pressez 75 g de jus de citron et faites le chauffer dans une casserole
- Pendant ce temps, battez les oeufs, le sucre et la maïzena
- Lorsque le jus de citron commence à frémir, versez une partie du jus sur le mélange oeufs sucre maïzena et remuez bien.
- Reversez le mélange dans la casserole (qui contient l’autre partie du jus de citron) et faites épaissir la crème à feu doux, sans cesser de mélanger à l’aide d’un fouet.
- Une fois la crème épaissie, ajoutez la feuille de gélatine essorée et mélangez. Incorporez le beurre en morceaux et mélangez-le jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Ciselez le basilic et ajoutez-le ainsi que les zestes du citron.
- Placez la crème au frais environ 3 h (dans une poche à douille munie d’une douille lisse si vous avez) et réservez-la . Vous pouvez aussi faire cette préparation la veille.
Préparation Verrine
- Ecrasez quelques spéculos pour mettre au fond de la verrine.
- Disposez par dessus votre crème citron basilic.
- Ajoutez quelques fraises ainsi qu’une pointe de meringue crue ( Battez un blanc d’oeuf bien ferme à l’aide d’un batteur avec 40 g de sucre)