Recette pour 8-10 personnes

Ingrédients 

♠ 4 oeufs

♠ 100 g de beurre

♠ 250 g de chocolat

♠ 100 g de sucre

Vous pouvez ajouter un peu de poudre nescafé ou de la liqueur d’orange ou du cointreau.

Faites fondre tout doucement le beurre et le chocolat.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Battez les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Puis, ajoutez le mélange beurre chocolat au mélange sucre + jaunes d’oeufs. Ajoutez le parfum si vous choisissez d’en mettre.

Battez les blancs en neige bien ferme puis, ajoutez-les tout doucement  pour ne pas les casser. Faites refroidir plusieurs heures la mousse au réfrigérateur.  On peut aussi la mettre au congélateur ( la sortir une heure avant le repas ).

Voici la recette de mousse au chocolat de ma grand mère ! Que du bonheur !

Categories: Sucré

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *