Ingrédients 

♠ 500 g de farine

♠ 250 g de sucre

♠ 2 oeufs

♠ 250 g de beurre mou

♠ 2 jaunes d’oeufs et un peu de crème (pour badigeonner sur les sablés pour qu’ils dorent)

Préparation

Crémez le sucre et le beurre ( attention le beurre ne doit pas être fondu mais juste mou ). Ajoutez les oeufs 1 à 1, puis la farine, doucement.Faire une belle boule de pâte. Réservez au frais quelques heures. Vous pouvez tout à fait faire la pâte la veille.

Préchauffez votre four à 180 °c. Etalez votre pâte, et c’est parti, utilisez vos emporte-pièces pour réaliser les sablés ! Badigeonnez les sablés d’un mélange jaune d’oeuf + crème. Enfournez les pour 8-9 min environ attention gardez l’oeil !

  Dans ma famille, la tradition est d’emballer les sablés dans de jolis sachets et de les offrir autour de nous pour les fêtes ! Ils accompagnent très bien également nos salades d’oranges ou de fruits frais, ou encore le chocolat chaud des goûters d’hiver…

 

Categories: CuisineSucré

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