Ingrédients

♠ 250 g de farine de riz ( et/ou petit épeautre faible en gluten)

♠ 200 g de sucre

♠ 125 g de beurre

♠ 6 cuillère à soupe de lait

♠ 3 oeufs

♠ 1 sachet de levure (sans gluten, poudre à lever)

♠ 1 sachet de sucre vanillé

♠ 25 g de cacao amer en poudre

Préparation 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes. Ajoutez le sucre en poudre. Mélangez.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez le mélange beurre + sucre aux jaune d’oeufs puis, le lait, la farine et la levure. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène. Montez les blancs d’œufs en neige  et incorporez-les délicatement à la préparation.

Beurrez un moule à cake. Versez une couche de pâte à la vanille, puis une couche de pâte au cacao. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes. Enfournez le cake pendant 40 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson du marbré à l’aide d’une lame de couteau, elle doit ressortir propre et sèche. Faites refroidir le cake avant de le démouler.

Un gâteau parfait pour un thé, un goûter… étant intolérante au gluten j’ai utilisé de la farine de riz ainsi que de la farine de petit épeautre (faible en gluten).


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