Ingrédients 

♠ Deux courgettes

♠ Sauce tomate ( faite maison si vous le souhaitez )

♠ Feta

♠ Herbe de provence/sel/poivre

♠ Pâte brisée

Ingrédients pour la sauce tomate 

♠ 1 oignons

♠ 4 tomates

♠ huile d’olive

♠ thym/sel/poivre

Préparation de la sauce tomate

Emincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Pelez les tomates, coupez-les en cube. Ajoutez-les aux oignons, laissez cuire 15 min à feu moyen

préchauffez le four à 180°c

Préparation de la tarte

Etalez la pâte brisée dans une tôle à tarte, versez la sauce tomate sur le fond.

Epluchez (ou pas) les courgettes. Coupez-les en rondelles fines et régulières , étalez-les en rosace sur la sauce tomate.

Coupez des petits dés de feta et disposez-les sur la tarte. Salez, poivrez ajoutez des herbes de Provence.

Enfournez la tarte environ 25 minutes .

Dégustez, Bon Appétit !

N’hésitez pas à faire une plus grosse quantité de sauce tomate; elle se garde quelques jours au réfrigérateur .Vous pourrez l’utiliser facilement pour d’autres plats  (pâtes, quenelles boulettes de viande …)!

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *