Ingrédients 

♠ 180 g de farine

♠ 1 sachet de levure

♠ 3 oeufs

♠ 10 cl d’huile d’olive

♠ 10 cl de lait

♠ 150 de feta

♠ Sel, poivre

Vous pouvez aussi ajouter 2 ou 3 poignées d’herbes fraiches (basilic, persil, ciboulette)

Préparation

Préchauffez le four à 180°

Dans un premier plat, mélangez la farine et la levure. Dans un second récipient, battez au fouet les oeufs entiers, l’huile d’olive et le lait. Salez et poivrez.

Versez les oeufs battus sur la farine. Mélangez délicatement. Coupez la feta en dés et ajoutez-la à la préparation, ainsi que les herbes.

Mélangez de nouveau afin d’obtenir une pâte homogène. Versez ensuite le tout dans un moule à cake que vous aurez beurré et fariné au préalable.

Faites cuire pendant 50 minutes environ. Surveillez la fin de la cuisson, en piquant le cake avec la lame d’un couteau: il est cuit lorsqu’elle en ressort sèche.

Laissez refroidir le cake avant de le démouler.

J’ai accompagné ce cake par une salade fraiche d’été:

♠ Melon

♠ Pastèque

♠ Feta

♠ Olive

♠ Quelques feuilles de menthe

Bon appétit !

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *