Pâte sablée:   

Cuisson 20 min

 

Ingrédients:

♠ 250 g de farine (ou farine de riz et petit épeautre) 

♠ 125 g de sucre

♠ 1 oeufs

♠ 125 g de beurre

♠ 500 g de fraises

♥ Pour plus de gourmandise: gelée de fruits rouges/ crème fleurette/sucre glace

 

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Faites ramollir le beurre (il ne faut pas qu’il soit totalement fondu), Crémez le sucre et le beurre.

Ajoutez l’oeuf, puis la farine doucement.

Mélangez le tout, vous pouvez mélanger avec les mains, c’est plus facile pour obtenir une boule bien homogène.

Etalez la sur une taule à tarte. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette pour  qu’elle ne gonfle pas pendant la cuisson.

Cuire la tarte pendant 20min.

Pendant ce temps rincez vos fraises, et  coupez les en deux ou en quartes selon leur taille et  vos envies.

Une fois cuite, sortez la pâte du four, et laissez la refroidir.

Dans la famille nous préférons la tarte sans crème pâtissière. Mais rien empêche de mettre un peu de gourmandise: Etalez un peu de confiture/gelée aux fruits rouge au fond de la tarte avant de mettre les fraises. Ou faites une chantilly( Battre au batteur, 125 de crème fleurette très froide + une cuillère à soupe de sucre glace)  que vous pourrez mettre sur vos fraises à l’aide d’une poche à douille.

Categories: CuisineSucré

3 Comments

Bertrand · 22 May 2018 at 14 h 40 min

A cuisiner et consommer sans modération….

Aleth · 22 May 2018 at 15 h 22 min

Merci Elsa pour le partage de ce blog 🙂

Il est très bien Bravo 🙂

Je viens de prendre la recette de la tarte aux fraises car cette année nous en avons beaucoup dans le jardin . Donc jeudi soir à mon diner je fais ta recette Je t’embrasse fort. Aleth

    Elsa · 22 May 2018 at 18 h 23 min

    Merci beaucoup Aleth !
    Super ! J’attends la photo avec impatience 🙂
    Je t’embrasse !

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