Temps de préparation 15min – Temps de cuisson 10min-12min

  

Pour environ 25 cookies

Ingrédients:

♠ 250 g de farine

♠ 1 pincés de sel

♠ 70 g de sucre blanc

♠ 80 g de sucre cassonade

♠ 2 oeufs

♠ 125 g de beurre

♠ 1/2 sachet de levure

♠ 1 sachets de sucre vanillé

♠ 80 g de pépite de chocolat ou plus selon les envies

Préparation: 

Préchauffez le four à 180°

Faites fondre le beurre en pommade (c’est à dire qu’il ne faut pas que le beurre fasse de l’huile mais, il doit rester jaune et onctueux)

Dans un saladier, mélangez, la farine, le sel, le sucre, la levure et le sucre vanillé

Incorporez ensuite successivement les oeufs, le beurre fondu, et les pépites de chocolat.

Mélangez bien  puis, formez des petits tas sur des plaques ou sur du papier sulfurisé.

Mettez au four et retirez lorsqu’ils commencent à dorer

Cette recette a pour moi toute une histoire. Elle me vient d’une amie de la famille. Nous avons pris l’habitude de l’appeler tante Nadine. Elle fait toujours ces cookies en énorme quantité dès qu’une occasion se présente. Ces cookies sont toujours un grand moment de partage et de convivialité.

Bonne dégustation !

Categories: CuisineSucré

2 Comments

DE BERNON · 22 May 2018 at 17 h 26 min

Au vu du titre de cette recette, je me suis vraiment sentie l’âme d’une grande cuisinière avec un grand destin …. TROP BONS CES COOKIES DE TANTE NADINE

    Elsa · 22 May 2018 at 18 h 21 min

    Mais tu es une grande cuisinière tante Nadine ! 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *